L'historique du Pain Sâlois

Un pain avec du blé et du lait du village ?
Ce rêve s'est concrétisé en 2004 : Le Pain Sâlois est né.

Grâce à la production de blé de Gérald Sudan de Sâles a pu débuter la fabrication du Pain Sâlois. Un pain élaboré à partir de produits de qualité. Une fabrication artisanale, du levain chef sans levure et des produits du terroir : voilà le secret du Pain Sâlois.

La qualité

Le Pain Sâlois est un pain original dont le parcours du champ de blé à l'étagère de la boulangerie est très court, pas plus de 25 km, un véritable pain du terroir.

Ajouté à la farine de Sâles, le levain chef confère au Pain Sâlois une odeur et un goût extrêmement particuliers, ceux du pain d'antan. Grâce à sa légère acidité, le Pain Sâlois est spécialement digeste et convient très bien aux estomacs délicats. Sa longue durée de conservation permet de réaliser des économies tout en garatissant un goût stable et une qualté constante.